domingo, 6 de fevereiro de 2011

Molho Pesto Fácil - para Janice com carinho

Para atender ao pedido da minha queridíssima Janice... Aí vai minha receita infalível e incrível (modesta.... rs rs rs) de pesto:

Pesto de manjericão fácil

6 dentes de alho (se não gostar muito de alho dá uma diminuída)
sal a gosto
pimenta branca a gosto (ou do reino)
1 maço de manjericão (mais ou menos uma xícara de chá das folhas já sem os talos)
2 colheres de sopa de pinoli (ou nozes)
100 gr de queijo pecorino ralado (ou parmesão ralado)
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem

Para preparar são várias opções: ou bate tudo no liqüidificador (não muito), ou soca no pilão (bastante) ou no "grinder" (bem pouquinho) que vem no liqüidificador ou processador de alimentos (aquele copinho usado pra moer pimenta ou grão de café).

Dá pra usar no dia ou guardar num pote de vidro dentro da geladeira um tempo. Só não pode ferver.

Uma idéia é esquentar ele com creme de leite fresco, que suaviza e dá um sabor especial!

Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário